Будни норвежской полиции

Создано: 2014-06-08 — изменено: 2016-12-13 — метки: юмор норвегия

Сюжеты норвежского телешоу Nattpatruljen, описывающего работу ночной смены в полиции.


На обочине шоссе стоял сломавшийся грузовик. Встали рядом и подождали, пока он не починился.


Ночью на шоссе встретили пешехода в плавках. Спросили, всё ли в порядке. Получили ответ "да", поехали дальше.


Остановили водителя, который слишком быстро ехал. Проверили документы, нашли нож в бардачке. Попросили переложить нож в багажник и не ездить так быстро.


Получили вызов: "неизвестные на мотороллере разбили камнем окно машины". Приехали, спросили: "их кто-нибудь видел?" - "нет, все спали". "А куда они поехали?" - "не знаем..." На прощание сказали: "Будет еще информация - звоните: 112" - и уехали.


Ехали за машиной, пробили номера по базе - оказалось - угнана! Остановили, спросили у водителя документы, он ответил: "есть!" Оказалось, он её потерял, но потом нашел, и на радостях забыл сообщить в полицию. "Пожалуйста, не забывайте" - сказали ему и поехали дальше.


Встретили ночью женщину на улице. Отвезли домой.


Остановили автомобиль без номеров. "А это не мой автомобиль!" - заявил водитель - "Это моего друга". Водитель позвонил хозяину, хозяин пришел, достал из багажника номера, прикрепил на место. Разъехались.


Отписка: Это все является вольной интерпретацией(4) моего восприятия(3) моего понимания(2) норвежского телешоу(1), то есть четвертой производной реальных событий и имеет к ним весьма опосредованное отношение. По ТВ также крутят другие телешоу, описывающие работу норвежской полиции с других сторон, но это не так смешно.