Русская Рулетка 2: Закрытые Планеты

Создано: 2015-04-09 — изменено: 2017-06-18 — метки: Игры ссылки

"я стар и слаб, ты молод, силен и уверен в себе" - такими словами начинается эта игра.

Главный герой - прямой потомок императора (а как же иначе-то?), от империи которого остались только легенды. Империя объединяла много разных планет (в игре их представлено около пяти), соединенных порталами (телепортами по-нашему). В самом начале войны порталы закрыли, а в качестве пароля установили ДНК императора, чтобы только его прямые потомки (одним из которых главный герой и является). Ещё для порталов нужны энергетические кристаллы, которые местные растащили и используют для освещения (??? сам придумал) и украшения. И выдают особо отличившимся, например, в битве воинам.

Основная задача: дойти до планеты власти и восстановить Империю. Для этого: втираться в доверие к местным жителям и за боевые заслуги (а воюют везде) получать кристаллы, которые стаскивать к порталу, чтобы перейти на следующий уровень.

Основной принцип игры --- свобода. Даже не так, а вот так: СВОБОДА!!! Игра во многом напоминает GTA:

  • свобода передвижения: огромный мир (хоть и квадратный, с откровенными "стенками" и "потолком"), по которому просто приятно погулять (скорее, даже, полетать).

  • свобода выбора: куча транспорта (в каждом мире набор видов транспортов свой: от космических истребителей до боевых кузнечиков), который можно свободно выбирать.

  • свобода совести: можно выбрать любую из враждующих сторон и "работать" на них. И не важно, кто хороший, кто плохой --- лишь бы дали кристалл =)

Хороший (и длинный) обзор есть на AG (архивная копия).

Вообще, ощущение, действительно, интересное: "Тут на планете идет война, это, конечно, очень хорошо - надо в ней поучаствовать, забрать кристаллы и двигаться дальше". На какой стороне воевать - вообше все равно. Ну, наверное, там где транспорт поинтереснее - приятнее же летать на драконе, чем водить "боевой каток"!